8 962-840-1011
пн.-пт.: 08:00 - 20:00
opt@belluche.ru

Поговорим о тканях

Поговорим о тканях

Поговорим о тканях

В современном мире бытует мнение о качестве китайских тканей, многие считают, что если производитель Китай то это качество ниже среднего, можем смело развеять этот миф. С древних времен лучшими производителями считались китайские торговцы, которые предлагали тончайший прозрачный шифон с роскошными принтами. Их изделия отличались высокой ценой, и модели, сшитые из этих тканей, прекрасно драпировались и струились в изделии. Позволить их приобрести могли не все, а только дворяне, бояре да царские особы. Их шелка скупались и считались одними из лучших в мире. Сейчас современные технологии позволяют тканям быть доступными и отличаются от других своей износостойкостью и разнообразием. При этом изделия получаются качественные и доступные. Сейчас мы часто работаем как с китайским шифоном, так и с французским.

Французский шифон отличается более плотной текстурой и менее прозрачен, чем китайский. Его принты несут в себе последние тренды моды и изделия из французского шифона порядок выше рыночной стоимости. Но это на любителя. Мы стараемся использовать в своем производстве максимальное разнообразие тканей и постараемся, хотя бы, в двух словах затронуть каждый вид.

Изделия из хлопка считаются более качественными, но за натуральностью стоит тень проблематичности. Очень часто натуральные ткани дают усадку после стирки и этого не избежать, поэтому мы хоть и декатируем ткань перед запуском в производство, все же советуем брать на один размер больше и лучше, если это будут модели свободного кроя. Еще одна особенность хлопка – мнётся в носке; отутюжили, одели, присели и… изделие мятое, но истинным ценителям натуральных тканей это не преграда.

Искусственная замша, чем же она хуже натуральной? Да ни чем… мы бы сказали, даже лучше, но это опять же на любителя. Искусственная – более доступна по цене, за ней проще ухаживать, в ней позволительно разнообразие цветов, которые не меняются, не бледнеют со временем, но так же долговечны, как и натуральная. В натуральной замше – наоборот, ограниченное количество цветов, она требует более кропотливого ухода и со временем теряет свой внешний вид.

Теперь можно немного обсудить искусственную кожу или эко-кожа как сейчас принято ее называть. Эко-кожа легко драпируется в складки, юбки, элементы, имеет богатое разнообразие цветов и не трескается со временем, в отличие от натуральной. Ну и, соответственно, она более доступна по цене, что позволяет создавать множество чарующих моделей с ее использованием.

А вот штапель мы используем только натуральный, хоть он и мнется, но он более легкий. В нём большое разнообразие принтов. Для лета это просто незаменимая ткань, она дышит и отличается не высокой ценой. Как говорится – дорого-богато.))

Ну и, конечно же, основы всех осенне-зимних коллекций – это трикотажи. Натуральные трикотажи закатываются и немного деформируются в изделии после стирки. Изделия из них достаточно высокие по цене, ведь это натур продукт. Искусственные трикотажи прочно завоевали современный рынок, они прочны, приятны к телу, прекрасно держат тепло в холодный период времени года, отличаются разнообразием принтов, и позволяют выпускать доступные по цене модели.

1.       Трикотаж «диор» - по фактуре ткань гладкая, немного эластична, в мелкий рубчик. Изделия из этой ткани не садятся после стирки, износостойки, как правило, ткань не линяет за исключением базовых цветов «синего» и «черного», но если изделие правильно стирать при температуре не выше 30* ручной стиркой, то проблем не будет. Остальные цвета и принты не подвержены изменению цвета, но во избежание порчи изделия советуем, всё же, первую стирку – ручную.

2.       Трикотаж «фукро» - по фактуре напоминает соты, мягкая к телу и, так же как трикотаж «диор», достаточно прочная ткань в использовании, изделия из этой ткани послужат вам долго. Ткань содержит в себе большую часть полиэстера, но не стоит пугаться этого состава, современные технологии позволяют ткани и дышать и быть приятными в носке.

3.       Трикотаж «масло» - гладкая, струящаяся ткань с большим содержанием эластана, что позволяет ткани хорошо тянуться, но не быть лапшой, хорошо держит форму изделия и не растягивается после стирки, изделие сохраняет свой первоначальный вид, можно стирать в машинке, но при небольшой температуре. Изделия из этой ткани всегда хорошо садятся на тело, даже немного на меньший размер, но тут кто как любит.

4.       Трикотаж «атаман» - внешне напоминает «диор», но только в более мелкий рубчик, свойства аналогичны трикотажу «диор», в использовании так же отличается стойкостью формы изделий, не меняет ее при стирке и достаточно долго носится. Стирать лучше при температуре не выше 30 градусов в режиме «ручная стирка».

 

14.10.2018

Возврат к списку